Yodda - новости регионов России

Бюджет сохранил социальные приоритеты

30.03.2017, 22:03

Исполнение бюджета округа за 2016 год обсудили участники публичных слушаний 29 марта в большом зале администрации округа. Председательствовал на них первый заместитель главы администрации округа по строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Гераймович.

В слушаниях участвовали руководители органов местного самоуправления, бюджетных организаций, специалисты администрации, депутаты местного Совета и областной Думы, представители территориальных органов федеральных служб, СМИ и другие старооскольцы. Всего 83 человека. С докладом об исполнении бюджета выступила начальник департамента финансов и бюджетной политики администрации округа Надежда Кудинова. Надежда Владимировна сообщила, что старооскольскими налогоплательщиками было перечислено 15 млрд. 602 млн. рублей. Более половины поступило в бюджет области – 51,8 процента. И только 11 процентов – в местный бюджет. Фактически главный финансовый документ округа был исполнен по доходам в сумме 5 млрд 298 млн. рублей, расходам - 5 млрд 403 млн. Дефицит составил 105 млн. рублей. «Мы сохранили социальные приоритеты бюджета, принятые обязательства выполнены в полном объеме, - отметила Надежда Владимировна. - Однако по сравнению с 2015 годом снизились на 367 миллионов рублей налоговые поступления бюджета городского округа, в отчетном периоде они составили 1 миллиард 811,5 миллиона рублей. Прежде всего, это связано с уменьшением объема поступления земельного налога на 448,7 миллиона рублей. Это обусловлено отсутствием платежей от ОЭМК в связи с образованием переплаты и от Стойленского ГОКа за счет досрочной уплаты».

Начальник департамента финансов и бюджетной политики администрации округа Надежда Кудинова докладывает об исполнении бюджета Старооскольского городского округа за 2016 год Экономическая ситуация в стране затронула и старооскольский бизнес. Предприятия начали оптимизировать свои налоговые обязательства. Это отразилось на сокращении платежей по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности. В 2016 году поступило 176 млн. рублей, что меньше на 7,8 млн. рублей по отношению к уровню 2015 года. Уменьшилось количество налогоплательщиков в результате перехода на применение общей и упрощенной систем налогообложения. В то же время на поступление доходных источников бюджета округа повлияла активная работа специальной комиссии по укреплению налоговой дисциплины, ликвидации задолженности по платежам в бюджет и мониторингу налоговой нагрузки субъектов малого и среднего предпринимательства. В 2016 году проведено 49 заседаний комиссии, на которых было рассмотрено 1368 должников. В результате в консолидированный бюджет области оплачена задолженность в сумме 51,8 млн. рублей, в том числе в бюджет округа – 30,1 млн. рублей.

Вопрос начальнику департамента финансов и бюджетной политики администрации округа Надежде Кудиновой задает исполняющий обязанности заместителя главы администрации округа – руководителя аппарата администрации Виктор Прокопенко

О поступлении неналоговых доходов рассказал и.о. начальника департамента имущественных и земельных отношений Сергей Свиридов. В 2016 году приватизировано муниципальное имущество на сумму 41 млн. 427 тыс. рублей. Это на 21 млн. больше, чем в 2015-м и объясняется продажей нескольких крупных объектов в микрорайонах Лебединец, Олимпийский и на улице Советская. От сдачи в аренду муниципального имущества поступило 49 млн 554 тыс. рублей. Доходы от продажи земельных участков составили 30 млн 543 тыс. рублей. «Для повышения эффективности поступления денежных средств в бюджет городского округа проводится постоянный анализ состояния платежной дисциплины, принимаются меры по недопущению роста недоимки по земельным платежам, активно ведется претензионная работа, - подчеркнул Сергей Петрович. – Так, сумма взысканной задолженности по судебным искам в 2016 году составила 7 миллионов 792 тысячи рублей». Были также заслушаны доклады об исполнении бюджета по разделам «Жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство», «Образование», «Социальная защита населения», «Культура».

Предложенный отчет об исполнении бюджета городского округа за 2016 год на публичных слушаниях одобрили единогласно.

Участники публичных слушания голосуют за одобрение отчета об исполнении бюджета городского округа за 2016 год

Источник: oskolregion.ru
05.12.2016, 21:18

Поступления налогов и сборов составили 139855 миллионов рублей

Налоговыми органами Новосибирской области с начала года по состоянию на 02.12.2016 в консолидированный бюджет Российской Федерации (с учетом единого социального налога, зачисляемого в федеральный б..

11.05.2016, 17:00

ФК «Энергомаш» победил «Калугу»

Футбольный клуб «Энергомаш» сохранил за собой второе место после матча 23-го тура первенства России по футболу среди клубов Профессиональной футбольной лиги. Последнюю домашнюю игру наша команда пр..

24.06.2016, 8:50

Лучшие фотографии Якутии за неделю из Instagram

Разнообразие республики глазами якутянЯкутск, 24 июня, YakutiaMedia. Якутия — земля необычайно живописных и удивительных мест. Ее северная природа, такая красивая, стихийная, суровая и тонкая..

27.07.2016, 21:41

Я выбираю профессию

Под таким названием 22 июля в Варгашинском центре занятости прошел конкурс рисунков на асфальте, в котором участвовали младшие школьники. Хотя этим ребятам еще рано отдавать приоритеты той или иной пр..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования